Я устал говорить и слушать...

Я устал... не физически, нервно
от решений незаданных тем...,
хвор не разумом, но душевно
от себя, от людей и проблем.

Пусть проблемы по жизни будут,
просто, крик мой не слышат вверху,
там, по-своему, правят и судят,
превращая, что было в труху.

Я устал говорить и слушать,
всё - горохом то в пол, то в стену,
так, что братцы, желаю откушать
то, что пенсией... потяну.

Смена? - есть..., и меня, достойней,
постигает..., в чём я поотстал,
мне, за ней, будет, как-то спокойней,
всё, что надо, я ей передал.

Время новое, всё по-другому,
мне, наверное, трудно понять...,
служба тихо впадает в кому,
значит сильно не будет страдать.

А, отсюда..., развал не сдвинуть,
мер серьёзных для дел не принять.
Я хочу этот край покинуть,
жизнь попробую поменять.

Сослуживцам, коллегам... - спасибо,
за работу со мной..., за плечо,
я хотел бы, по-доброму, выбыть -
чтоб в друзьях и в любви - богачом.


Рецензии