Скворцы

Сколько света! Сколько солнца!
И веснушек на лице!
Человек с утра смеётся.
Человечек на крыльце.

Дверь распахнута.Девчушка
Смотрит в небо.Смотрит в сад.
Будто звёздочки, веснушки
И лучистых глазок взгляд.

Чем же дивным день отмечен?
Отчего восторг её? -
На орешнике скворечник,
Птичкам-скворушкам жильё.

Час весеннего рассвета,
Птичий мир ребёнку мил...
Папа сделал домик этот,
Чтобы стал теплее мир.

И поют скворцы под солнцем,
Славят папин добрый труд.
Песнетворцы, миротворцы -
Радость вешнюю несут.


Рецензии