Зимнее

Зима бал правит ночью снежной.
И рифмы тают между строк,
Сплетаясь светлой вязью нежной,
Слова стекают на листок.

Слепая вьюга тихо плачет,
Под тусклым стылым фонарём.
Дрова трещат в печи горячей
И жаркий спор ведут с огнём.

Мороз, украсив в доме окна,
Искать натуру в лес ушёл.
А мне уютно и дремотно,
И несказанно хорошо.

Немало сказано и спето
О снежной зимней красоте.
И грудь она щемит поэту,
Снежинкой тая на листе.


Рецензии