Двуликий Янус нашей любви

Что такое на свете любовь?
Это свет наш, и наша же тьма
Тьма за светом следует вновь
Как за Солнцем идёт Луна

Вперемешку и свет наш, и тьма
Но светит свеча в оконце
То светит нам наша Луна
То светит нам наше Солнце

Так тьма нам нужна, или свет?
Ты с любовью в себе разберись
Дай себе ты простой ответ
Упал, иль вознёсся возвысь?

Или низко ты, иль высоко
Или низко ползёшь, иль летишь
Иль мечты от тебя далеко
Иль трубой разрываешь тишь!


За любовь можно страдать
За любовь можно убить
И кому любовь нам отдать?
Любовью надо нам жить!


Рецензии