Кораблик осени

Кружился в лужице листок,
Как маленький кораблик,
Он был растерян, одинок,
Спросила: "Не озяб ли?"

Он замер, видно, ветер стих,
И плавно закачался.
Далёкий от сует людских
Ответить мне пытался!

А  ветер в тучах не уснул,
Вздыхал, и был не грозен,
Он слабый парус развернул-
Лети, кораблик, в Осень!


Рецензии