Эндимион спит вечно, Селеной усыплён

Эндимион спит вечно,
Селеной усыплён,
И смотрит бесконечно
Один и тот же сон.
Печальный свет струится
На безмятежный лик.
Эндимиону снится
Любви блаженный миг.
Амур над ним смеётся,
Летая в вышине.
Не видя света Солнца,
Он предан лишь Луне.
Даря ему бессмертье,
Луна нежна к нему.
Уже тысячелетья
Он у неё в плену.
Возлюбленный Селеной,
Избранник не умрёт.
Свет необыкновенный
Струится прямо в грот.


Рецензии