Одуванчик

Быть можешь игривым, жить можешь всерьёз...
А можешь жить ради забавы,
Однажды занесёт тебя, в море из роз.
"Поплывут" все мечты и все планы.
Ты станешь пытаться, но суть не сломать...
Внутри, да и внешне такой же,
Ты - одуванчик и розой не стать,
Пусть даже шипы заскребутся под кожей.
И вырастешь в поле одних только роз,
Неповторимым одним одуванчиком.
Просто расти, как и ранее рос,
Без советов обрыдших указчиков.
Ты сможешь, там воли-то много не надо!
Главное реже "колоться" людьми,
Пойми, розы красивы, до первой раны,
А люди - до первых слов лжи.


Рецензии