Ничто не сравнится с Отчизной...

Ничто не сравнится с Отчизной –
Горда и надёжна, как птичий полёт,
Безумно красива сиренью душистой,
Которая в мае весёлом цветёт.

Багровым закатом расписано небо,
И солнце коснулось дубовых колец,
Вот-вот упадёт одиноко, но смело,
Оставив на поле сиреневый цвет.

Хочу рассказать о любви бесконечной
К тропинке, ведущей на дивный родник,
Где клевер, прижатый ногою беспечной,
Волнистою прядью лежит поперёк.

Нет более чуда, чем русское поле –
Невольно теряешь повсюду края,
Рукою ласкаешь пшеницы колосья,
Ведь это и есть Отчизна моя!


Рецензии