Найдут или не найдут?

Конгрессмены угрожают,
Что богатеньких найдут.
Их в России люди знают,
Олигархами зовут.

Конгрессмены поручили
Разыскать все их счета
В европейских банках или,
Может даже, в банках США.

У нас это рэкетерством
Называли в дни лихие.
США, ЕС с большим упорством
Ищут денежки чужие.

Комментарии читаю,
Удивляюсь и смеюсь:
Россияне одобряют
В этом янки и их вкус.

Пишут люди: Слава Богу!
Если только что найдут ,
Пускай себе забирают,
Пускай наших потрясут.

Не жалеет люд богатых,
Даже радуется, что
Отберут у "неженатых"    (некоторые срочно развелись)
До копейки все добро.

Нет в стране нашей единства.
Бедные и богачи
Не простят друг другу "свинства",
Не найдут к дружбе ключи.
      28.02.19г

Ведомости.ру 28.02.19г
"Конгрессмены США представили законопроект
о раскрытии активов Путина"


Рецензии