Кастанеда заставил задуматься
человек должен уметь изменяться.
К сожалению, человек изменяется
с большим трудом и, изменения эти
происходят очень медленно. Самым
трудным является по-настоящему
захотеть изменяться"
Карлос Кастанеда
Жизнь нас изменяет
Или мы ее?
Точного ответа
Вам не даст никто.
Процесс обоюдный,
Но чья роль важней?
Кто здесь сын приблудный,
Кто творец идей?
Мудрецы считают:
Мы меняем мир.
Что сознанье наше -
Всего Господин.
Каково сознанье,
Такова и жизнь.
Верить иль не верить?
Поди разберись!
Богу важны чувства,
Не наши слова.
За словами прячем
Истину, себя.
Чем прекрасней чувства,
Тем светлей душа.
Потому искусство
Разное всегда.
Оно поднимает
Душу в высоту
Или опускает
В грязь и срамоту.
Человек меняет
Жизнь и жизнь - его.
Умный оставляет,
Глупый - ничего.
Кто цивилизвцию
Строит, развивает?
Тот, кто после смерти
Людям оставляет:
Музыку, науку,
Картины и книги,
Мудрость, философию,
Подвиг для отчизны.
В прошлом не хранятся
Деньги и счета,
Сытое раздолье
Или нищета.
28.02.19г
Свидетельство о публикации №119022800798