Чёрный носорог

Фото из интернета   


   ЧЁРНЫЙ НОСОРОГ

Не такой уж он и белый
Этот белый носорог.
Просто серый, только светлый,
В Африке – гигант второй!

Не такой уж он и чёрный,
Этот чёрный носорог:
Тоже серый, только тёмный,
И – полегче, невысок.

Он почти в два раза меньше,
Не питается травой.
Отличается же внешне
Длинной верхнею губой.

С помощью её в саваннах,
Словно пальцем-хоботком,
Носорог листву срывает,
С зеленеющих кустов!


Рецензии