Газель импала

Фото из интернета   


ГАЗЕЛЬ ИМПАЛА

Вверх летит газель импала,
Восхитительно смела,
Взвившись в воздух, повисает
На мгновение! Легка!

И в трёх метрах над землёю 
Ноги плотно подожмёт,
Завершив прыжком длиною
В девять метров свой полёт!

Ну а если стадом целым
Совершается полёт,
Ярко-рыжие газели,
Словно пламя над землёй!

И стремглав перелетая
Через встречные кусты,
Прочь уносится всё стадо,
А погоня – позади!


ВОСПИТАНИЕ ИМПАЛЯТ

Матери-импалы
Малых  импалят
В уголочках тайных
Сообща растят.

А когда окрепнут,
Бегать станут, деток
В стадо приведут
К вожаку-отцу!

Здесь порядок строгий.
И за всем следит
Главный, лиро-рогий,
В стаде - позади…

Старшая импала,
Опытная мать,
Впереди шагает
Путь чтоб указать!

Отдыхает стадо.
Деток-импалят
Так учиться тянет
Прыгать и "летать"!


Рецензии