Он говорил...

Когда-то Он говорил: тебе нужен дом,
Уютный, маленький с цветником и садом.
Ты будешь счастлива. Счастлива в нём.
Только сдаваться, прошу, не надо.
.
Он мне шептал: просто будь собой,
Слушай себя. Я дарю тебе юность.
Просто живи настоящим и пой,
Перебирая струны.
.
Всё, что так нужно тебе, я дам.
Просто будь легкой птицей!
Точно иди по моим следам
Без чужеродных амбиций.
.
Но я твердила себе: замолчи,
Просто бывает едва ли!
Были в руках все от счастья ключи,
Их при рождении дали...
.
Так почему же нам трудно принять
 То, что вручается свыше?
И продолжаем годами искать
 То, что всегда можем слышать...


Рецензии