Заноза

Опять о чём-то промолчали
Опять я что-то написал
Назавтра всё мы позабыли
И надо снова начинать

А, помнишь  первое свидание
Когда дома вдруг превращались во дворцы
Томительность и бесконечность ожидания
Меняли нам минуты на часы

Мы шли по улице, как тени
Пьянея от любовных грёз
С желанных губ срывая поцелуи
Под канонаду майских гроз

От тех времен осталась лишь заноза
Порвавшая нам жизнь напополам
Во сне пригрезилось мне счастье
А наяву рассеялось как дым

И, кажется, живём мы понарошку
Вне цели и больших задач
Не расплескать бы сны мне  понемножку
Накопленные  жизнью про запас


Рецензии