Точка

Иди ко мне очень медленно,
как ни к кому другому,-
Я - точка
и аномалия -
не тело, но декорация,
В ритме сакральной музыки
данного мне метронома,-
Время то убыстряется,
то падает в гибернацию.
А вера моя - точка в круге
и мой закон относителен,-
Нет будущего и прошлого,
есть только то что есть,-
Наши реинкарнации
без боя и победителей,-
Где каждый ночью распятый
на утро опять воскрес.
Молекула входит в полое,
пустое становится полное,
А после рождается мной
(всегда в конце февраля),
Мной - головой до неба
камнем краеугольным,
Который в пыль разбивается
о стены святого ноля.
И все повторяется заново...
молекула помнит тембр
И запах
и то чем являешься
мной обретённый - ты,
Искомый наощупь и найденный,
последний вернее чем первый,
Но только иди ко мне медленно,
как ходят в толще воды,
Иди ко мне очень медленно,
как ни к кому другому...
И двигайся по спирали
всё ближе и ближе к точке
Этот маршрут постигаем
Нашим общим геномом -
Зачатое в вечной нежности -
воистину непорочно.

280219


Рецензии