Год на разбеге
Как мимолётен лучик солнца в тучах!
Зима, снега – январское явленье,
Год на разбеге сквозь мороз трескучий.
Придут к концу январские метели,
И оттепель придет, придут дожди,
Март наметет сугробы на неделе,
Растопит солнце их – чуть подожди.
А там апрель и май, и птичьи трели,
И садоводческий наступит рай.
В делах и оглянутся не успели –
Вновь собирать готовься урожай…
А память коршуном сшибает время,
Ушедшее вновь возвращает в явь.
Склоняешь голову, кровь долбит темя,
Горюешь, неизбежное поняв.
14 января 2019
Свидетельство о публикации №119022807620