баллада Стеклянной Сосульки
Загляденье...
Я знаю, меня ждет
Приключение!
Мечтаю я давно
Этот мир понять!
Ты посмотри в окно,
Там благодать!..
Мальчик катит снежный ком,
А напротив строят дом,
А мои сестрицы весело блестят...
Но когда придет весна,
То наплачутся сполна,
И исчезнут, чтоб потом опять родиться...
И слезы их потом укроет дождь...
...А вечерами солнышко садится...
И ветер словно шепчет: «Не тревожь, не тревожь!»
Но не могу уснуть, пока не разберусь,
Откуда у людей берется злость и грусть?
И почему в ночной тиши
Заснуть не могут малыши?
Куда зимою птицы улетают?
И почему весною я не таю?
Наверно, потому, что я - другая?
Как жаль, что я так многого не знаю...
Свидетельство о публикации №119022800076