Москва, Петербург

Я москвичка по рожденью и по духу тоже.
Понимаю я Москву свою душою, сердцем, кожей.
Да, и Питер не чужой сосем мне город.
С виду он холодный, строгий, гордый.
Есть в нем свой неповторимый дух, он пахнет кофе,
Пышками, дождями, морем.
В Питере мосты, дворцы, канавки, реки
Выстроены чётко, словно, по линейке.
От красот проспектов, линий, улиц
Голову кружит и я любуюсь.
Я любуюсь и вдыхаю воздух Питера,
Я Невой любуюсь, Мойкой, видами.
Мне бы ещё остаться здесь,пожить и свыкнуться.
Но, манит, зовёт меня Москва, давно не виделись.
Возвращаюсь в город свой любимый и прекрасный.
Я вдыхаю запах вафель, чая, свежих красок.
Мне свободно и уютно здесь, в благое верится.
Да, и Питер, он со мной, ещё мы встретимся.


Рецензии