Владелец мудрости карата

Среди высоких гор, на плато,
Жил  одиноко в тишине-
Владелец мудрости карата,
Несущий знаний свет во тьме.

Суровый быт и крепость воли
Позволили достичь вершин.
Он чуток был к вселенской боли
И потому здесь жил один.

Он знал откуда истекает
Страданий бурная река.
И как от страсти возгорает
В душе тревога и тоска.

Ещё он правду знал о людях,
Читал их мысли, видел суть:
Поступков тех, что жизни губят
И помогают "утонуть".

Вот потому и жил отдельно
Вдали от суеты мирской,
Что не нашёл души он цельной
Способной встать с ним в один строй.
 


 


Рецензии