Стенка...
Белый иней,
Дымит опушка, вся в огне,
Когда - то песня голосилась,
На спелой, словно мак земле.
Теперь стоят,
В шеренге дети,
А рядом матери,
К земле…
Врага их пуля,
Вдруг склонила,
За то, что молча…
Кто есть где….
Сюжет простой,
По трое к стенке,
Расчет не мажет,
Просто все.
Отцы стоят,
Там только дети,
Страшнее нету новостей.
Когда в твоих глазах уходит,
Их жизнь, твоих детей.
Расчет построен,
Трое стали…
«Готовься !!!» ...
«Стойте !!!»,
«Стойте, твари !!!»,
И пред детьми порос мужик,
За ним еще поспело двое,
Упали тут же, в один миг…
Но пред детьми,
Глаза из стали,
Вновь стали трое в тот же миг...
Сюжет войны, победа, слава,
Огромный орден,
Флаг, блиц – криг…
Но я хочу, что б все вы знали,
Что не схоронит слезы их,
Всех тех,
Кто как преградою ставали,
За жизнь детей,
Своих… Чужих.
Тех, кто просто жизни отдавали,
Не думая, все ради «них» …
Не ордена, не злат медали,
Не блеск звезды на «голове»,
Не будет вечен,
Как из стали,
Стояли люди,
По весне…
Свидетельство о публикации №119022807348