Опять фокстрот на палубе играет

Опять фокстрот на палубе играет,
И подгоняет к берегу волну.
А капитаны курса не меняют,
И на реке не скучно кораблю.
Пронзает шаг приятные мгновенья,
Качает время пары по бортам.
И вдохновляет ветра дуновение,
Взмывая к верху платья светских дам.
И греют их завистливые взгляды,
На всех причалах, в пристанях чужих.
С шаланд, баркасов рыбаков усталых,
Которых жизнь по своему кружит.
Весна пришла отчаянно ворвавшись,
Казалось только, справив ледоход.
А ночь с теплом уже нацеловавшись,
Уходит гордая встречать восход.
И нам с тобой нисколечко не грустно,
Любви большой смеётся саксофон.
Ведь я матрос на пароходе чувства,
А не гарсон в отеле "Горизонт."
В каюте спаленка ни капельки не тесна.
Так это ж не вагонное купе,
И ты моя законная невеста,
Луна со звёздочкой, купаешься в вине.


Рецензии