Обращение к другу, желательно с поднятым бокалом
С тех пор прошло уж двадцать с лишним лет:
Морзянка, ялы, спорт, дежурство на параде,
И Родине торжественный обет...*
Затем моря, опять мяукает морзянка,
Ломаешь лед, стихи, гитара и турник.
На берегу – «совок», соседи, перебранка
И вынужденный сход в тупик.
Завод, ЛЭТИ, и песни под гитару
На Рубинштейна клуб** и близкие друзья.
Ленфильма двор, ремонт реле*** на пару
Просмотр кино (хоть это и нельзя)****.
А время не ползет – летит как птица
Уже и путч, Дворцовая, Собчак.
Торговля на толчке - ведь надо перебиться,
Когда вокруг сплошной «голяк».
Вот дети подросли и жёны образАми
Могли б служить для храмов городских.
А мы вдвоём знакомимся с азами
Инвойсов*****, факсов, баксов на двоих.
И Пулковский Внештранс уже уходит в Лету.
Ты носишь китель, «личку»****** на цепи.
А время всё идет, и ты поешь куплеты
О том, как кружит вальс на раз-два-три.
Прибавил в звёздах, прикупил квартиру.
Концерт в Ледовом и большой успех.
Погоны в стол! Туристами по миру
С любимою женой увидим всех!
Со всеми вежлив и всегда спокоен,
Умен, предупредителен, учтив
И очень украшаешь ты собою
Свой маленький домашний коллектив!
2007 год
Санкт-Петербург
* - воинская присяга
** - Ленинградский рок-клуб на ул. Рубинштейна 13, использовался и бардами
*** - самая частая неисправность в киноаппаратуре - обгорание контактов реле
**** - ходить на просмотры новых фильмов в рабочее время мог только инженерный состав Ленфильма
***** - один из основных товаросопроводительных документов (коммерческий счет)
****** - личная номерная печать инспектора таможни
Свидетельство о публикации №119022807272
Вадим Владимирович Осипов 12.03.2019 09:38 Заявить о нарушении
Рощин Андрей Николаевич 12.03.2019 10:41 Заявить о нарушении