Письмо на родину

Осёл не может стать оленем,
и черепахой  дикобраз…
Мы наших родственников ценим,
пока они вдали от нас.

Меня спросили из России:
“Как жизнь в Америке течёт?”
И я ответил: Дорогие,
здесь убивают круглый год.

Стреляют, колют, удушают,
и вырывают языки;
квартиры ночью поджигают,
а днём спиваются с тоски.

В церквях проводятся экстазы,
и сёстры бьются головой,
а в школьных классах лоботрясы
обрезы носят под полой.

Здесь адвокаты и дантисты
проворны по миру пускать,
здесь – наркоманы, террористы,
здесь никого нельзя понять…

Здесь ночи кажутся темнее
от чернокожих табунов,
здесь пристают к прохожим Геи,
здесь нет свободы от жлобов.

И я всё чаще замечаю,
как брови хмурит океан…
На этом всё, письмо кончаю.
С большим приветом, зять  Иван.

Поставил дату, оглянулся –
жена уставилась в блокнот.
-Никак ты, Вань, с ума свихнулся?
-Ну что ты, Мань, наоборот…
                (1999г. Chicago)


Рецензии
Здравствуйте, Иван. А я почувствовала Вашу тоску по России.

Ольга Смирнова-Святки   20.01.2022 01:19     Заявить о нарушении