Январежки

Зиме и вьюге был товарищем,
Розовощёкий, как заря,
Надел январь свои январежки
И вышел в стужу января.

На всем холодном полушарии
Смотрели люди каждый год,
То, как январь в своих январежках
По белым улицам идет.

Зима от холодов состарилась,
Впотьмах метелями ворча.
Плясал январь в своих январежках,
Свои янваленки топча.

Он снег и вьюгу разбазаривал,
Как будто не в своем уме,
Стучал январь в свои январежки,
Он аплодировал зиме.

В лесу набегавшись, нашарившись,
Устал, измучился, как встарь,
И, зябко кутаясь в январежки,
Торопится домой январь.

В прихожей снял свои январежки,
В гостиную прошел тайком
И заварил в кувшине варево
Из шоколада с молоком.

И за индейкою зажаренной,
На окна снежные смотря,
Сушил январь свои январежки,
От стужи прячась января.

Он в грезы сладкие, безгрешные
Нырял до самой глубины,
И засыпал январь согревшийся,
И видел шелковые сны.

И на постели накрахмаленной
Во сне он видел, как февраль,
Скорей надев свои февралежки,
Спешит в заснеженную даль.


Рецензии
Мне определенно здесь нравится! Здоровские стихи!

Елена Гейнц   10.05.2020 20:26     Заявить о нарушении