Шутка - теория

Мойше отметил совпаденье
Меж Ласточкою и Пингвином!
О, Эврика! В том нет сомненья,
Да, схожесть их неоспорима!

Размеры, правда, их различны!
Вот это лишь его смущает,
Летает Ласточка отлично,
Пингвин не ходит, не летает

Подумал Мойше: в чём же дело?
Пингвинье племя ожирело,
Набрало непомерный вес
Причиной может быть и стресс!

Нет, стресс приводит к похуденью.
А тут в наличье – ожиренье!
И понял Мойше, что Пингвин –
Есть Ласточки обжора – сын!

Он шёл неправильной дорогой
И ел не мышек, а хот – доги!
Виновен в том земной прогресс,
А вовсе не какой – то стресс!

Мать – Ласточка не уследила
И ожиренье допустила!
Подумал Мойше: я умён!
Так про себя подумал он!


Рецензии