Одиночество

***

От одиночества страдают много людей.
Эксперты говорят - это эпидемия.
Оно является причиной ранних смертей.
Никак не найдут от него избавления.

Одиночество не ходит на демонстрации,
Как все противники пенсионной "реформы"
Или "жёлтые жилеты" в далёкой Франции.
Оно приобрело хронические формы.

Все одинокие люди чаще болеют.
Они подвержены травмам и депрессии.
Одинокие быстрей остальных стареют.
Они чаще подвергаются агрессии.

Им реальную жизнь заменяет Интернет.
У их отношений виртуальный характер.
Семьи и детей у одиноких людей нет,
А в лучшем случае есть подруга, приятель.

У одиночества есть много разных причин.
Чаще у одиночества женское лицо.
Это связано с высокой смертностью мужчин.
Главная причина - это водка и вино.




Рецензии