Карпаты
я, словно ребёнок, рад:
вершины седых Карпат
встают предо мной живые,-
такое со мной впервые.
В величии гор спасенье
от суетных городов.
В Карпатах моя любовь
и чистое вдохновенье,
в величии гор спасенье.
Наряд золотой, багряный
захватывает мой дух,
и я прославляю вслух,
от счастья такого пьяный,
наряд золотой, багряный.
Мгновение, ты прекрасно.
В Карпатах остановись!
Моя городская жизнь
бессмысленна и ужасна.
Мгновение, ты прекрасно.
Карпаты родные, ждите –
я стану частицей вас.
Друзья мои, в звёздный час
в горах меня схороните.
Карпаты родные, ждите!
(осень 1988)
Свидетельство о публикации №119022800704