Гераклит

Всё меняется, всё течёт.
Жизнь уродует всех и вся.
Смерть всевластна. И всё ещё
В реку дважды войти нельзя.

Что я думал, кого искал?
Длились зимы, менялся снег.
Невротично течёт река.
Но не вспять. Вспять дороги нет.

Героический Гераклит
Переменам несёт свой хрен.
Жаждут выстоять корабли –
Но иные ждут перемен.

Героиновый Гераклит,
В клятвах путаясь, сам течёт.
Сроком годности на мели
Истекает его расчёт.


Рецензии