Где-то там, в запорошенной выси

Где-то там,в запорошенной выси,
Над седой, бесконечной тайгой,
Давней болью бесплодные мысли
Разорвали безмолвья покой.

Заскрипели и сосны, и ели,
Ухнул филин в излуке реки,
Мысли крыльями вьюг улетели
В беспощадные сети тоски.

Среди вечности стылой и блёклой,
Как панно или как витражи,
По реке, словно тонкие стёкла,
Встали мысли мои - миражи.

Но придут запоздалые вёсны,
Суть видений судьбой обнажив:
Мои мысли, события, сосны
В строчки лягут, как зерна межи.

Фоторабота "Горный склон"


Рецензии