Февраль

Клубок страстей и откровений,
И утренний озноб.
И день грядущий, словно пулю,
Февраль выстреливает в лоб.
Нет, не забуду,
Не забуду …
Всё кончилось,
Финита ля.
Как рвут листы из старой книги,
Я вырву ночь из февраля.
Мне всё равно.
Февраль прочитан.
Пылает мартовский камин.
Трещат дрова …
Предметы, тени.
И ком у горла:
Я один …
Мне снятся мелкие сугробы,
Мне снится мёрзлая земля,
И я в который раз читаю
Одну лишь ночь
Из февраля …

Ст. Ст. Минаков.


Рецензии