Клерк из небоскрёба 370

НЕотправленный скриншот: "AbAb CCdd EffE gg"

*************************************
Ты ненароком смотришь в окна,
Какая прелесть, снегопад!
Она внизу- богоподобна.
Тоскуешь в офисе- не рад!
Тому что слов её хороших,
Желаешь выслушать до дрожи,
И сам не можешь ты сейчас,
Открыться ей как в первый раз!
И так уж сложится, быть может,
Что снегопада белый лик,
Размером с небо, так велик,
Дыханьем съест со лба до ножек,
Мороз её насквозь прожжёт.
А ты не выслал ей скриншот!

И вот ты прячешься от милой
Что зря стоит и ждёт тебя,
Но Боже мой, погодой стылой,
О расставании скорбя,
Она пришла к тебе на Сити,
А ты карась в планктонной свите,
Злорадно смотришь на неё,
Жуя измены мумиё.
Она- в этаж сорок седьмой,
Глядит сквозь толщу снегопада,
Ты знаешь всё: тебя ей надо,
Но вниз хохочешь, как тупой.
Не понимая, что за гад,
Ты в этот сильный снегопад!

Успешный клерк из небоскрёба,
Одень калоши и пальто,
Ты стисни зубы и без стёба,
С букетом выбеги, ты- топ!
И поклянись спускаясь в лифте,
Что ты отныне бесконфликтен,
И что на улице она,-
Твоя счастливая жена!
Приобними родную птичку,
И отправляйтесь-ка домой,
Забудь этаж сорок седьмой,
Не обижай свою москвичку!
Ни в зной, ни в сильный снегопад.
Когда в любви бывает пат!

             28.02.2019
                370.197

 


Рецензии