Будни

Пчела-хозяйка жужжит, хлопочет,
природой правит царица Лето,
куда ни глянешь – накал рабочий,
трудом и солнцем земля согрета.

Спустился вечер, расплавил солнце
и вылил в форму заморских буден.
Ночное небо Луной клянётся,
что день грядущий горяч и труден.

Восток забрезжил, проснулся пахарь.
Он от природы не ждёт подарка.
Соляркой пахнет его рубаха,
и ходит в гости к нему доярка.

Петух бойцовый поёт, резвится,
жучок укрытье копает рьяно…
В лесочке плачет седая птица:
пора трудиться, уже не рано.


Рецензии