Уже светает

Уже светает. Ты так мирно спишь.
А я дышать боюсь и шевельнуться.
Проснувшись, утро ты улыбкой озаришь,
а я растерян, и любовь мне не даёт очнуться,

и нежность безграничная моя,
и водопад волос твоих, и сказка -
та, из которой ты ко мне пришла,
лесная фея под девичьей маской.

Как беззащитен я перед тобой!
Как сердце в этих путах замирает...
А за окном чуть плещется прибой:
твой сон он чутко на волнах качает.

Ты утром ловко косы заплетёшь,
и золотой венец из них уложишь,
и мягкою походкой подойдёшь,
и обниму я чудо осторожно.

Не ускользай! Поверь моей любви,
дай на тебя, родная, надышаться,
и каждый миг зови, и взгляд лови -
и я в твоём посмею растворяться.


Рецензии