Нежность это не произносимо

            «Иногда большие киты целуют твою лодку,
            но так, что ты ничего не замечаешь».
                Лора Зомби.

Большое нечто, как это ни странно,
наполнено такой великой силой —
ему дано, залечивая раны,
на время становиться эликсиром

всех мировых, но трепетных запасов,
поверите? — вселенского масштаба!
Нередко нежность служит ватерпасом*,
а поцелуй — её извечным штаммом…

Обычный кит — неведомое чудо —
какая глыба, мощь и просто сила!
А нежность только людям по плечу, да?
Нет, нежность — это не произносимо…

2о.о2.2о19  о3:о3

По картине Лоры Зомби


Рецензии
А киты своим китятам по ночам поют сонаты... Прекрасное стихотворение, всё живое и всё говорит с нами, надо только уметь слушать.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   06.03.2019 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.