22. Пот Второй Расы усилился
капли слепились в яйцо.
Солнце согрело вместилище,
ветр напитал, взяв в кольцо.
Лебедь-Луна моря звёздного
плод осенила крылом,
чтоб, увлекаемый грёзами,
он не избегнул разлом.
Детища обоеполые
сытились соком Земли,
но одного пола полностью
признаки вскрыться могли.
Крепкие, властолюбивые
в виде ужасных колёс
твари вращались, но дживы те
Зевс на деленье принёс.
Свидетельство о публикации №119022806873