Гаврош

Остановка. Ставка. Скобка. Закладка.
Гладкая кожаная обложка. Книжка.
Крышка. Кружка. Чёрный асфальт сер.
Устал. От избыточной тяжести мер.

Бесконечной скорости. Полости сфер.
Серый хлеб чёрств. На следующий
День. Обстановка, размер. Приснился
Какой-то кошмар. Наутро забыл его.

Нутром ощущать-ощупывать форму
Тел. Искать в физике смысл материй.
Бактерий. Происхождения. Подобить
Вид. Производить добавочный смысл

Желаний. Время. Утекает, просыпает
Сквозь пальцы песок. Наполняется
Нижний сосуд. Опустошая верхний.
Нет. Смерти нет. Жизни лет. На свет

Появился. Меркнет. Липнет. Мокнет
Рассвет. Пригодился волчий билет.
Ответ сам собой обратился в вопрос.
Разрешился. Просвет. Много лет,

Много зим, много памятных дат, много
Войн и миров, и погибших солдат.
Ты один. На один. С собой ведёшь
Сам монолог. И то там, за себя, а то

Против. Обитый порог. В пух и прах
Лоб разбитый. Кинжалы в лучах.
В ночах очи. В лампах све́чи. В печи
Полночи. Обручи. Врачи лечат.

Качели. Встречи. Горечи. Короче,
Зуб мудрости уже сточен. Сдачи
Столько, что точно не унести за раз.
Потребности и необходимости выше

Возможностей. Осторожности. Стук
В сердце тревожности. Прожитости.
Отважности. Расти пружиной злости.
Сокращение ненависти. Улыбкой

Резиновости. Новости. Съедености.
Оторопью верности. Вычурности.
Наизнанку вывернуть внутренности.
Вынырнуть в области видимости.

И грести к берегу. Мимо омутов.
Мимо гордости. Горестей. Грубости.
Старости, а также молодости. Тесен
Внутреннего мира комбинезон.

Когда смех как стон. Когда плач
В унисон. Когда ветер запутался
В проводах. И вагон уезжает не
Навсегда. Новых встреч старый

Кадр. Новый день, старый страх. Кедр
Любит тепло. Недр залежей полезных
Руд. Род выживает вопреки. Невзгод,
Простуд, бед больше как бы и нет.

На ветру поутру гаснет электрический
Свет. Он, зевая, встаёт, новый день.
Он не знает ещё, он не знает, что он
Принесёт. И кому. И зачем. Одному -

Новый взлёт. Тому - новых пустот.
Третьему - завершение всех забот и
Частот. Кому - старт, кому - финиш. Нас
Всех спасёт новый маленький Гаврош.

28.02.2019


Рецензии