Я говорю тебе Пока!

-Мне горько, милая, мне страшно
Что расстаёмся мы с тобой.
Мы столько лет дружили  вместе!
Теперь прощаемся с мечтой?

Как мы мечтали дом построить,
Детей чудесных народить!
Ну, что случилось вдруг с тобою?
В чём причина…уходить?

-Да не могу я жить в стране,
Где правду топчат сапожищем,
Где день и ночь бомбят, стреляют
Я просто не хочу быть нищей!

Не для того на свет явилась,
Чтоб издевались надо мной.
Хочу спокойно век дожить
Даже в стране так мне чужой.

Хочу, как раньше, купаться в море,
Не видеть рядом людское горе.
Простые люди все уезжают
Край покидая не по своей воле.

Я знаю, должен ты остаться!
Не можешь ты своих предать?
Войне, бесчинствам, грабежам
Конца и края не видать!

-Ну, подожди хоть до весны!
Всё может скоро утрясётся?
Выборы в стране штурмуют,
Всё на свои круги вернётся.

-Я жду уже четыре года!
Одни страдания, нищета…
А жизнь идёт, года уходят…
Нет, не уговаривай меня!

-Быть может встретимся мы снова,
Любовь ведь наша ещё крепка?
-Прости! Такая выпала судьба
Я говорю тебе:"Пока!"


Рецензии