Не той породы...

Опять, Вы, как в воду глядели:
Я— точно, не вашего рода;
Я — из собак и кошек,
Местной дворовой породы;

Тех, кто за доброе слово,
Дружеский взгляд и ласку,
За малый съедобный кусочек,
С вас снимет надменности маску!

С ними нельзя притворяться,
Фальшь они сразу учуют;
Хоть раз, Вы в глаза им смотрели?
Пытались узнать, где ночуют?

Хоть раз, вы им есть выносили?
Пытались, хоть раз почесать их...
А как они могут ждать вас,
Как могут навстречу бросаться!

А-та, что от счастья прищурится,
Когти вам в руку запустит,
Кто вам намурлыкает нежно,
Если увидит, что хмуритесь?!

Нет никого преданней,
Чем эта порода дворовая;
Не стоит больших денег,
Лишь чуткого сердца немного!

Это порода— гордая!
Знает себе цену!
И всех, до единого, помнит,
Кто, походя пнул, иль задел её!


Рецензии
До глубины души!

Людмила Даханова   02.03.2019 18:45     Заявить о нарушении