Болезнь спорта

Всеобщий психоз охватил стадион,
«Зенит», - заорали все, – наш чемпион!
Орали истошно, так бешено, дико,
Что волосы дыбом вставали от крика!

Казалось, не люди с трибун поднялись,
А дикие волки в трибуны внеслись!
Истошно завыли, почуяв добычу,
Безумная стая в людском, лишь, обличье!

Я помню, болельщики, в прежние годы,
Болели, лица, не теряя природы!
Желал он любимой команде удачи,
Не били тех, кто думал иначе!

Но с Запада в Русь проникало плохое,
В Россию поведение шло это, плохое!
Оттуда же к нам вседозволенность шла
И почву себе она мигом нашла!

Культура в России и в спорте упала,
А власть только руки свои потирала!
Разрядка нужна, чем угодно и в волю,
Пусть будет разрядка, пусть станут толпою!

Не трогают власть пусть России сыны,
Разрядка полезна с любой стороны!
Но бойня, пришедшая в спорт, неприемлема!
К несчастью, она от Руси неотъемлема!

Опасен болельщиков, нынешних, путь,
Их могут убить, изуродовать – жуть!
Не Запад виновен в падении нравов,
Виновны в том власти российской державы!

Болельщик лишь штрих в спорте
Нашей державы!
Где царствует хамство, падение нравов,
Победа иль проигрыш – нам всё равно.
В душе человечьей, в России, темно!


Рецензии