Байки от Балды. Озеро Ильмень

                http://www.stihi.ru/2019/02/25/10267

Сказали: в озере Ильмень
Гигантский водится таймень.
У чудо-рыбины внутри
Волшебный камешек. Потри
Тот камень пальцем девять раз –
Богатым станешь сей же час.
Тот час бывает раз в году.
Взял невод, к озеру иду.
Кидал и раз, и два, и три.
Удачи нет – ты хоть ори!
Лишь три рыбёшки весь улов,
Из щедрых озера даров.
Вгляделся: рыбки не просты –
Блистают «перья золоты».
Подумал: эдаку красу
В подарок Леди отнесу!
Да и пора – к закату день.
А как таймень? А что таймень –
Гуляет в озере Ильмень!


Рецензии