Сестре

Она создавала суету
И много слов говорила.
Но, как же то было мило,
Какою заботой наполнено!
И, вроде,любовь не такая,
Но, без оценки знаю,
Что и это любовь-забота.
(Точно, как в детстве она за мной смотрит!)
Сестра и тогда меня любила,
Хоть жаловалась, как трудно ей,говорила...
Но оставалась, не судила, не осуждала,
И даже сейчас не стала.

Мы людей ценить не умеем,
Мы их совершенно не видим,
Своей любовью не греем.
Боже! Детство, юность как поезд помчались!
Конечно, в памяти сохранились, остались.
Смотришь-уже позади то, что было сегодня.
Чем мы жили тогда, мечтами наполненные?

Видно, так вся жизнь: коротка, мимолетна.
Я уйду, ты уйдешь, и что же-
Не оставим даже пятна на полотнах?
Не оставим ни памяти, ни света?
И дело даже не в добрых делах, а где-то
В том, чтобы мир, людей переделать,
Перевернуть, направить в нужное русло.
В этом-дело
И смысл
Будут пусть.

2018


Рецензии