Как в зеркало мы смотримся друг в друга...
Не видя отражение своё.
И, различая признаки недуга,
Вонзаем осуждения копьё.
А Бог нам посылает эти встречи,
Чтобы прозреть и душу воспитать.
И, если мы смиримся, грех излечит,
Даруя безвозмездно благодать.
Чтоб постигали главные уроки
И научились искренне любить,
Ведут по жизни трудные дороги,
В них боль и радость нам дано испить.
Уроки постигая и взрослея,
Душа преображается, растёт.
Настанет час земного апогея,
И нас Господь на небо заберёт.
___________________________
Замечательное продолжение от Зинаиды
Поляковой:
Когда наш ближний не похож на нас
и мы его таким принять не можем,
Впадаем в осужденье каждый час.
О, как нас жажда поучений гложет!
А если наше слово не учтут
и сразу же не станут исправляться,
то этот человек - уже не друг
И мы решаем больше не встречаться.
Бог разными нас создал для того,
чтоб мы любить учились и смирялись.
Понять стремились брата своего,
и свои мысли в чистоте держали.
А если мы хотим не осуждать,
признаем право на иные мненья.
Какая же большая благодать-
не ведать, что такое осуждение!
_____________________________
Прекрасный экспромт Галины Лифановой2:
Никто в нашу жизнь не приходит случайно,
встречаем по жизни немало людей,
нужны мы друг другу в судьбе чрезвычайно
в живой веренице мелькающих дней.
Являются люди нежданно, незванно,
оставив незримый, существенный след,
кусочек души отдают непрестанно,
порою живя рядом множество лет.
Дарует уроки Господь не случайно,
сводя нас по жизни с чужими людьми.
Вселенная - это великая тайна,
кто Господом послан - достойно прими!
Свидетельство о публикации №119022806594