Весна капризна

Время пришло, весна наступает: -
Нежно подснежник тянется в рост,
День календарный часы продлевает,
Весна для полета нам крылья дает...

Весна и сама еще толком не знает,
Пришла или нет ее воли пора.
То солнышком в небе с утра засияет,
То к полудню снова спрячет глаза.

То радует сердце хрустальной капелью,
То вновь над землей снежком пролетит.
Ручей очарует, весенним журчанием,
Или  рассердится и замолчит.

То звонко смеется, мрачно грустит.
То небо весь день - без облачка,
То серые тучи, дождь моросит...
То снова снежинкой закружится…

Но как ни была бы капризна весна,
Приходит с ней возрождение.
Наполнится запахом нежным земля,
С приходом ее все изменится.

   Автор  -  Лариса  Гущина


Рецензии