Искра Бога

Так в каждом Бог сидит и бес,
Материя, как бесконечны цепи,
В ней универсальный есть процесс,
А мозг, как личные есть сети.

Мозг выбирает с двух зарядов,
Да или нет надо решать,
И без триумфа и парадов,
Кумир должен мозгом управлять.

Мы все рабы, у нас нет своего заряда,
У нас для тела лишь запас,
Для мозга от Бога есть награда,
Или же бес поддержит нас.

Есть люди Бога или беса,
Вот их мы видим каждый час,
И даже в скромнице принцессе,
От двух кумиров сил запас.


Рецензии