И близок светлый Азраил

Игла изящнее стакана
И проникает глубоко
Там ждёт туманная нирвана,
Тепло, уютно и легко.
Душа цветёт алмазом снега,
Горит рубиновый очаг,
И каждый нравственный калека
В искусстве делает свой шаг.
Плывут лиловые дельфины,
Сине-бордовые киты,
А ты на троне властелином,
Русалки в клятве красоты.
Паденье в шоколадной вязи
И мир вокруг тебя застыл,
Страдания не видно грязи
И близок светлый Азраил.


Рецензии