Секреты Куршской косы
Есть сказочная Куршская коса.
На ней дюны золотистого песка
И редких птиц заветные места.
На высоких опорах сети стоят,
Внутрь они пернатых пропускают.
Их орнитологи отлавливают тут,
Счёт им ведут,потом кольцуют.
И,выпустив на волю этих птиц,
Они известий ожидают от тех,
Кто их поймал,из-за любых границ,
По номеру кольца учесть их всех.
Любой охотник четко это знает
И,если дичь добыл,кольцо сюда
Всегда по почте сразу отсылает,
Указывая где её добыл он и когда.
Такое требование у каждого стрелка
Написано в его охотничьем билете.
Выбросить кольцо,не поднимется рука
Ни у одного охотника на свете!
Свидетельство о публикации №119022806566