В Ла-Манше

                В Ла-Манше
    (воспоминания о плавпрактике во время учёбы в ЛМУ ММФ)

                В. Осипов

                Над палубой чайка
                Бесшумно кружилась,
                Всё было спокойно
                На вахте ночной.
                Мы шли по Ла-Маншу
                И море светилось
                Таинственным светом
                У нас за кормой.

                Мерцала волна,
                Исчезая за ютом,
                Мы были вдали
                От родных берегов.
                Таинственный отблеск
                Скользил по каютам
                И робко заглядывал
                В сны моряков.

                В них не было места
                Ни злобе, ни фальши.
                Безусых мальчишек
                Тянуло домой.
                Свет звёздных миров
                Отражался в Ла-Манше
                И море сияло
                У нас за кормой.

                Что стало для юности
                Главной причиной
                Сквозь бури и штормы
                Идти за мечтой ?
                Чтоб сделало Море
                Салагу  мужчиной,
                Таинственным светом
                Струясь за кормой !


Рецензии