На смерть футболиста

      
Погиб футболист, не в борьбе за медали…
Когда на востоке бойцы погибали,
И мирные гибли под страшной бомбежкой,
Он мчался на байке кривою дорожкой.

Женился, детей наплодил: их аж трое…
И всем преподнес свою гибель, как горе.
Хотел в свою жизнь он добавить экстрима,
Считал, что в любом деле будет он прима.

Наверное, плохо он в школе учился,
Что только в футболе вершины добился,
Но кончился «спорт беготни за мячом».
Не вечно же жизнь будет биться ключом.

Сперва на машине гонял он спортивной,
Езда показалась ему слишком мирной.
Тогда байк купил, стал по трассе гонять
И вовсе не думал он здесь умирать.

Но байк – он не мячик, он норов имеет,
Он возит лишь тех, кто в него слепо верит.
Твердят: как же был футболист тот хорош!
Меня же от этих слов кидает в дрожь.

Коль был он хороший, чего ж своей жизнью
В несвойственной себе среде рисковал,
Неправильно выбрал на трассе он линию…
Открылся и снова закрылся портал.

И нет футболиста, отца, семьянина.
Мгновенье - погасла навеки звезда.
Его не осколок, не пуля, не мина
Забрала в мир, где не гудят поезда.

Война на востоке. Спортсмены ж от жира
Все бесятся, ищут экстрима кусок.
Объехав с командой почти что пол мира,
Сильней не хотят затянуть поясок.

И, вот, результат: люди гибнут воюя,
А он в развлечении гибель нашел.
И хочется крикнуть: «какого же х...я
Ты в зону АТО на войну не пошел!»

        18.09.2014 г.


Рецензии