Осень, как проказа...

     Осень, как проказа,
     Ветром налетела,
     Все деревья разом
     Догола раздела.
     Юная осинка
     Наготы стыдится,
     На ветвях дождинки -
     Слезками в ресницах.
     Не грусти, осинка,
     Вспоминая лето,
     Скоро, как с картинки,
     Будешь ты одета!
     Белые метели
     Налетят, завоют,
     И тебя пушистой
     Шубкою укроют.
     И мороз-бродяга
     Тоже накудесит:
     Серебром осыплет,
     Жемчугом обвесит.
     Что тебе, осинка,
     Холода бояться,
     В шубке с пелеринкой
     Будешь красоваться!
     А весна подарит
     Длинные сережки
     И тебя оденет
     В новую одежку.


     октябрь,2018


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.