Я - женщина

Я - женщина, и это мой удел,
Который не сама я выбирала.
Но кто-то в книгу судеб поглядел
И понял, что она ему сказала.

Он мне назначил этот долгий путь,
Который я теперь зову судьбою,
Искать свою единственную суть,
Идти вперед, где с боем, где без боя.

Узнать всю радость встреч и боль потерь
И всю несправедливость женской доли.
Увидеть, как единственная дверь,
Та, что нужна, закрыта пред тобою.

Почувствовать в душе порыв страстей,
Ночей безумных сладкое волнение,
И первый поцелуй, и смех детей,
И этих строк внезапное явление.


Рецензии
Тамара, гордость наша.
Ты милый человек,краса.
Стихи Вы пишете с душой.
Пусть будет солнце и с мечтой.

Валентин Загурский   16.07.2020 09:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Тамара Минина   16.07.2020 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.